Unsere 5AHIF besuchte am 30. Jänner die HLW Perg um, wie schon aus Tradition seit mehreren Jahren, von Eva Maria Sonnleitner auf ein künftiges Geschäftsessen vorbereitet zu werden. In einem sehr interessanten und lustigen Workshop wurden die zukünftigen Absolventen auf Situationen, die vom Betreten eines Lokales bis zum Verlassen entstehen können, vorbereitet: Vom Platznehmen zur Handhabung der Serviette, vom Amuse gueule zur Weinbestellung und -verkostung, von der Bestellung zur Bezahlung, von der Handhabung des Besteckes zum Halten von Gläsern, von der Reklamation zum Trinkgeld bis hin zum Dresscode und zum perfekten Tischherrn. Die Einladung zu einem genussvollen Nachmittagsmenü, welches von den SchülerInnen der HLW zubereitet wurde, startete mit einem Aperitif. Um halb drei Uhr betraten die Herren der Matura- und Abschlussklasse schließlich das Restaurant und wurden mit einem viergängigen Menü und einem professionellen Weinservice verwöhnt. Die Schüler der HTL setzten das Gelernte gut um und hatten wie die GastgeberInnen selbst viel Spaß.