Am Freitag, dem 30. Jänner 2015, besuchten wir, die Schülerinnen und Schüler der 2BHIF gemeinsam mit den Austauschschülern aus Belgien die Landeshauptstadt Linz. Zuerst durften wir die Oberbank und die 3BEG (3 Banken EDV Gesellschaft) genauer kennenlernen. Nach einer kurzen und ausführlichen Präsentation über das Bankwesen,erlaubte uns  die Oberbank, ihren Mitarbeitern über die Schultern zu blicken und erklärte uns den Aktienkursverlauf sowie den Kauf und Verkauf von Dollar und anderen Währungen. Danach durften wir auch die EDV-Abteilung der Bank genauer kennenlernen. Die 3 Banken EDV brachte uns in einer Präsentation wichtige Informationen näher. Um Abschluss gab es noch eine interessante Führung durch den Serverraum.