Seit bereits 11 Tagen ist der Schüleraustausch der HTL Perg mit unserer Belgischen Partner Schule So-Zenit voll im Gange.

Die beiden Schüler der HTL Perg, Michael Schober (4AHDVK) und Manuel Baumgartner (5BHDVK), wohnen bei belgischen Gastfamilien und erleben dadurch die belgische Lebensweise und Kultur hautnah.

In Ihren ersten beiden Wochen in Turnhout (Belgien) konnten die beiden österreichischen Austauschschüler an den Projektaktivitäten des bilateralen Comenius-Projektes FTS - Fit Through School - teilnehmen (im Rahmen dieses Projektes arbeiten Schüler der HTL Perg (5AHDVK) mit der Partnerschule in Belgien zusammen und absolvierten einen 10-tägigen Belgienaufenthalt), wodurch unter anderem erste Eindrücke von Brüssel, Brügge, Ostende und Antwerpen gewonnen wurden.

Der weitere Verlauf des Schüleraustausches der beiden HTL-Schüler ist in deren Blog dokumentiert.

Seitens der belgischen Schule So-Zenit nehmen die beiden Schüler Jolien und Tim bis Weihnachten am Unterricht an der HTL Perg teil.