Hannes Einheimler, Mitarbeiter der Abteilung Corporate Governance & Compliance der Raiffeisenlandesbank Linz, hielt am 8. November 2011 einen Vortrag über Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung vor den 4. Klassen der HTL Perg.
Mit großem Interesse nahmen die Schüler teil und brachten sich auch selbst durch Diskussionen und Einwürfe in das Thema ein. So manche Fragen wurden geklärt und durch Beispiele erläutert.
Der Vortrag gab einen groben Überblick über die Prävention von Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung.
Bei Geldwäsche kommt das Geld aus illegalen Quellen oder Mitteln, hingegen wird bei Terrorismusfinanzierung das Geld für illegale bzw. kriminelle Zwecke verwendet.
Hannes Einheimler hat die Verfahren und Maßnahmen zur Verhinderung sehr interessant und abwechsunglsreich gestaltet.
Auch praktische Beispiele haben zur Auflockerung des Vortrags beigetragen.

Bene Reiter, Phillipp Parzer, Alexander Hofer, Markus Heilmann, Hannes Schlagnitweit (4BHDVK)

Geldwaesche 2