Der österreichische Austauschdienst (OeAD) - die Servicestelle für europäische und internationale Mobilität & Kooperation - feiert heuer sein 50-jähriges Bestehen und lud zum Schulschluss Kinder und Jugendliche zu einem spannenden interaktiven Programm ins MuseumsQuartier Wien ein. 2 Schülerinnen der 3. Klasse Fachschule präsentierten die internationalen Schulprojekte der HTL Perg im Rahmen dieses Jubiläums in Wien.

Sechs interaktive Themeninseln zu den Themen Europa, Sprache, Kunst, Schule & Beruf, Naturwissenschaft & Umwelt, Medien/Web 2.0. luden mit Workshops und Experimenten ein, Projekte und Partner des OeAD kennenzulernen

Die beiden eTwinning-Projekte live_environment_logo"life environment of young people" und pErGER"pErGER - a Guidebook for Intersschoolers" wurden im Bereich Medien/Web 2.0 den zahlreichen BesucherInnen vorgestellt, die mittels des selbst entwickelten Audio-Dictionaries (Deutsch-Englisch-Ungarisch) ein Kreuzworträtsel lösen durften.

Siehe weitere Bilder dieser Veranstaltung "Europa im Klassenzimmer".

live_environment_logo