Am 03.03.2011 fand ein Rhetorik Seminar für die 4BHDVK der HTL Perg statt. Wir wurden von zwei Vertretern der UHS (Union höherer Schüler) besucht, die mit uns vier Stunden lang übten, wie wir uns am Besten präsentieren.

Dabei spielt nicht nur das Reden eine wichtige Rolle, sondern auch die Mimik und Gestik. Weiteres wurde uns näher gebracht, wie die Vorbereitung auf eine Präsentation sein sollte.

Natürlich durften die praktischen Übungen nicht fehlen. So musste unter anderem jeder von uns drei Wörter aufschreiben und mit diesen eine sogenannte "Nonsens Rede" durchführen. Zusammenfassend bekam jeder Schüler der 4BHDV eine gute Weiterbildung im Bereich der Rhetorik - welche unter anderem auch im täglichen Leben zum Einsatz kommt.

Rhetorik_2